Салат Астраханский (рыбный).

Этот салат, российская интерплитация корейско-японских блюд ХЁ .В Астрахани он очень популярен и имеет много модификаций. Я опишу только общие принципы.

Начнем! Нам нужно филе рыбы, подойдет щука, судак, сазан, осетр.Подмораживаем его в морозильнике, подмороженное филе лутче режется. Нарезаем филе соломкой. Режем поперек волокон. Это важно. В противном случаи рыба промаринуется не равномерно.Нарезанные кусочки филе обваливаем в соли, оставляем при комнатной температуре .   Через 1-2 часа тщательно промываем холодной водой.

Режем лук, смешиваем с рыбой и заливаем маринадом. (На 200г. воды одна столовая ложка уксусной эссенции.) По желанию можно добавить молотый черный перец. Оставляем на 8-12 часов. Сливаем маринат. Рыба готова к употреблению. Можно и не мариновать лук в месте с рыбой. Это одна из вариаций этого блюда.

Осталось приготовить овощи. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец.На не рафинированном  подсолнечном масле жарим лук, по мере готовности добавляем морковь и перец. Финальная операция смешиваем рыбу с офощами. Хорошо это делать в закрытой кастрюльке, энергично встряхивая. Дать настоятся часа два и можно подавать.

Олег Борознов (ака BO)Copyright © Ноябрь 2004

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *